А вы говорите: «Монтессори»…

12.03.2016 Радио в прозе Комментариев пока нет

Montessori

 

После непродолжительной поездки «по делам» ребенок решил уснуть прямо перед приездом домой. Благо, что начало весны выдалось теплым и днем в машине можно посидеть с приспущенными окнами и подождать пока чадо выспится.

Однако спокойно досидеть не получилось… из-за ребенка. Правда, чужого. Минут через десять в заднюю часть машины, припаркованной в «кармашке» во дворе, что-то «прилетело». Пришлось выйти. Оказалось, что ребенок лет 3-х запустил снежком. Мама увидеть владельца явно не ожидала и сразу же «сдала» своего ребенка: «Отругайте его». А я своего-то ребенка не ругаю. И смысл ругать не совсем еще сознательное дитя? Поэтому «критике» подверглась мама: «А вы тут для чего?». Она ответила, что «он ее не слушается». То есть взрослый человек, который окончил школу, получил, наверное, диплом о высшем образовании, успел родить ребенка, просит чужого человека отругать своего собственного маленького ребенка, потому что сама она с ним справиться не может. А потом добавила, что это «просто снег». «Контраргумент», что «наступит лето, снег растает и в чужое имущество полетят уже камни» не сработал. Последней фразой, после которой смысла продолжать беседу уже не было, стало: «Что мне, привязать его?»

Вот вам новый метод воспитания. Отругать и привязать. А еще лучше – сначала привязать и потом только отругать, чтобы невзначай не убежал пока ругать будете. А вы говорите: «Монтессори»…

Автор: Ильмир Хабибуллин


Добавить комментарий