Министр образования РФ Ольга Васильева отказалась комментировать языковую проблему в Татарстане

15.11.2017 Новости 81 Комментариев пока нет

Министр образования РФ Ольга Васильева отказалась комментировать языковую проблему в Татарстане, переедает корреспондент «БИЗНЕС Online».

8747647

«Изначально пресс-конференция была посвящена приоритетным проектам. Поэтому, мне кажется, ваши коллеги оказываются в неравном с вами положении, они бы тоже все хотели меня спросить про татарский язык. Я не буду отвечать. Но не потому, что не хочу. Я считаю, что все должны быть в равных условиях. Мы сейчас дискутируем по проектам», — заявила она сегодня на пресс-конференции.

При этом Васильева пообещала обязательно ответить на вопрос про татарский язык, но в рамках какого-нибудь другого мероприятия. «Ровно на те вопросы, которые вы мне задали, я вам ответы дам, только не в этой аудитории. На вопросы я дам ответы, они есть, они готовы. Но мы собрались по проектам. Вы все хотели спросить про татарский язык, правда? Я думаю, что в ближайшее время будет пресс-конференция, посвященная этому вопросу в том числе», — сказала министр.

Напомним, сегодня СМИ со ссылкой на федерального чиновника писали, что в Кремле решили не делать ни для кого исключений — национальные языки могут изучаться только на добровольной основе.

О недопустимости «заставлять человека учить язык, который для него родным не является», заявил президент России Владимир Путин в июле на заседании совета по межнациональным отношениям. Однако на днях президент РТ Рустам Минниханов на заседании Госсовета РТ сообщил, что два обязательных часа изучения татарского языка останутся в начальной и средней школе. Министр образования РТ Энгель Фаттахов заверил, что власти республики подготовили свой вариант образовательного стандарта, который якобы уже согласован с минобразования РФ

Источник: https://www.business-gazeta.ru/news/363878


Комментировать

Оставьте первый комментарий!